LG G6 продается хуже, чем ожидалось

Rate this post

Флагманский смартфон LG G6 не помог прервать череду неудач мобильного подразделения LG. В финансовом отчете за второй квартал компания сообщила о слабых продажах премиальных моделей, даже несмотря на снижение цен. В результате LG Mobile понесла операционные убытки размером в $117.27, хотя общая прибыль выросла за счет других направлений.

Все сложно

Выручка мобильного подразделения компании составила $2.39 млрд. Финансовые показатели остались на уровне прошлого года, в том числе и из-за роста цен на компоненты. В LG отметили 13% рост продаж в США, но это касается прежде всего массовых моделей, а не LG G6. Американская версия аппарата получила беспроводную зарядку в ущерб другим характеристикам (32 ГБ памяти вместо 64 ГБ, отсутствие ЦАП), что также могло отразиться на спросе.

LG надеется улучшить ситуацию во втором полугодии за счет новинок Q-серии и еще одной топовой модели. Речь явно идет о фаблете LG V30, премьера которого состоится 31 августа, в нулевой день выставки IFA 2017.

Совокупная операционная прибыль LG увеличилась на 13.1% до $588.2 миллиона благодаря уверенным продажам бытовой техники и премиальных 4K-телевизоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *