Скандал: УГЦР не выдавал разрешения на запуск 3G в Житомире (обновлено)

Rate this post

Не успели Vodafone Украина с Киевстаром отчитаться о запущен в Житомире 3G, как на сцену вышел Украинский Государственный Центр Радиочастот (рядовым пользователям он скорее знаком под английской аббревиатурой UCRF, которая стоит на каждом легально проданному в нашей стране телефоне) выступил с нескромным заявлением о том, что разрешений на запуск 3G на базовых станциях Житомира он не выдавал. Поэтому считает, что обе компании грубо нарушили Закон украины «О радиочастотном ресурсе Украины», в частности пункт 2 статьи 30, который описывает условия использования радиочастотного ресурса на основании выданных разрешений на эксплуатацию этих частот.

Первым о запуске 3G в Житомире заявил Киевстар

Снимок экрана 2017-07-26 в 13.46.53.png
Петр Чернышов, руководитель компании даже написал у себя в фейсбуке, что «включил рубильник» Vodafone Украина пока ограничилась заявлением о планах включить в Житомире 3G 26 июля. Тем временем оператор lifecell на своей странице в Facebook прямо обвинил своих конкурентов в том, что они запустились в городе без разрешения УДЦР, назвав коллег «бедолагами».

Редакция gg выражает глубокую обеспокоенность ситуацией, которая сложилась и продолжает следить за ее развитием.

Обновлено: Отбой, измена отменяется. УГЦР всего лишь высказал свое законнное «фе», но это ничего не меняет. По факту разрешение на запуск выдано всем трем операторам на 26 июля, просто Киевстар поспешил объявить о запуске на день раньше. Одержимость первенства приводит иногда бизнес до таких результатов.

Один ответ на “Скандал: УГЦР не выдавал разрешения на запуск 3G в Житомире (обновлено)”

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *